Buona notizia per chi è costantemente in viaggio alla ricerca della Purezza: il vostro cammino è arrivato al termine! Potete finalmente sedervi e godervi un buon bicchiere di Cazottes perché la Purezza è qualità intrinseca dei suoi prodotti. Per la distillazione vengono usate solamente pere , susine , ciliegie proveniente da frutteti condotti in biologico o in biodinamica. La maniacale attenzione alla qualità ed al dettaglio ( avete presente cosa significhi togliere manualmente i piccioli uno ad uno? E rimuovere i semi dall'interno del frutto? E prendere uno ad uno i petali dei fiori di sambuco? ) ha garantito a Cazottes incredibili successi e la presenza nei piu grandi bi e tri stellati di Francia ed Inghilterra.
Tutte queste attenzioni vengono ovviamente riservate anche per la produzione del loro vino.
Rackham 2011 |
100%
Folle Noir |
Tipologia:
Vino Rosso |
Il
vitigno Folle Noir nasce in Jurancon dall'incrocio fra Folle Blanche ed il
Malbec. Il vino viene vinificato in acciao e fermenta sulle bucce per circa 3
settimane. |
Una
vigna di soli 0,60 ettari regala un vino che gioca sulle note fruttate e
sulla piacevolissima freschezza. Grande bevibilità.
Fleurs
de Sureau 2010 |
Sambuco |
Tipologia:
Liquore a base di vino. 18% Vol. |
I fiori
di Sambuco vengono sfogliati manualmente , uno ad uno.Solamente i petali
vengono messi in infusione in una bilanciatissima miscela di vino ed
acquavite |
Chiudete
gli occhi e vi ritroverete in un giardino fiorito. |
Guigne
et Guins 2010 |
Ciliegie |
Tipologia:
Liquore a base di vino. 18% Vol. |
Solo le
ciliegie più mature , dopo aver rimosso i piccioli e gli ossi , vengono messe
in infusione in una miscela di vino ed acquavite. |
Delicato
ed equilibrato. Servito intorno ai 10° è una delizia per il palato.
Goutte
de Mauzac Rose passerillée* 2010 |
Mauzac
Rose |
Tipologia:
Distillato 45% Vol. |
L'uva
arriva da una vigna coltivata personalmente dai Cazottes. Quando l'uva
sarebbe pronta per essere vendemmiata e diventare vino , i grappoli vengono
torti manualmente , uno ad uno e vengono lasciati ad appassire in pianta. |
La
distillazione viene eseguita sul mosto parzialmente fermentato.
Goutte
de Poire Williams passerillée* 2010 |
Pere
Williams |
Tipologia:
Distillato 45% Vol. |
Le pere
vengono lasciate surmaturare in pianta per più di un mese e successivamente
raccolte in più riprese per avere la perfetta concentrazione zuccherina ed
aromatica al loro interno. I peduncoli ed i semi , con lavoro certosino ,
vengono rimossi manualmente per poter preservare il sapore della pera. |
12 kg di
pera danno vita ad un litro di prodotto finito. Annusando un bicchiere di
questo distillato servito intorno ai 10°/12° si ha un'idea netta della
granulosità della pera. Incredibile.
Goutte
de Reine-Claude dorée passerillée* 2010 |
Susine
dorate |
Tipologia:
Distillato 45% Vol. |
Antica
varietà di Susine tipica del Gaillac che può dare vita a marmellate e
distillati. Per esaltarne il sapore le Susine vengono lasciate ad appassire
su graticci e successivamente piccioli e noccioli vengono rimossi
manualmente. |
Nell'attacco
degustativo si avvertirà chiaramente la polpa della susina mentre in chiusura
ritorneranno i sentori legati alla buccia, |
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* Il "Passerillage" è una tecnica che consiste nel lasciar surmaturare il frutto per avere una maggiore concentrazione di zuccheri e di aromi.
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