Per vostra informazione , copio ed incollo dal sito di Slow Food...
Mercoledì 9 Marzo 2011 – ore 20,30
Ristorante al Gatto Nero
Corso Filippo Turati 14 - TORINO
TRADIZIONE NEL PIATTO… MODERNITA’ NEL BICCHIERE
Andrea Vannelli del Gatto Nero e Christian Bucci delle Caves de Pyrene, probabilmente riterranno riduttivo il titolo di questa serata. E riduttivo lo è per molti versi: liquidare come “tradizione” il Gatto Nero, probabilmente non rende giustizia a questo locale che da decenni sublima il matrimonio tra Toscana e Piemonte nel migliore dei modi. Parimenti definire tout-court “moderni” i vini, selezionati da Christian, uno dei più dinamici giovani distributori di vino, non rende a sufficienza la profondità della sua ricerca. Allora non vi resta che venire di persona e scoprire gli abbinamenti che hanno ideato per voi…
-Gratin di melanzane al pomodoro con capperi, alici, toma e bra duro
Maquè Rosè di Perricone 2009 Azienda Agricola Porta del Vento , Camporeale ( PA )
-Zuppa di farro con crema di fagioli scritti
Bianco Podere Concori 2010 Podere Concori , Gallicano LU)
-Risotto Carnaroli Arlecchino (allo zafferano con verdure)
Savennières "Les Genets" 1999 Domaine Laureau , Loira
-Stoccafisso accomodato alla ligure (ricetta del nonno Settimo)
Saumur Champigny "Terres Chaudes" 2008 , Domaine Roches Neuves , Loira
-Arista di maiale al forno con le bietole
Saumur Champigny "Terres Chaudes" 2008 , Domaine Roches Neuves , Loira
-Zuppa di pane e cavolo nero "Ribollita"
Côtes du Jura Savagnin Ouille Chalasses Marne Bleues 2008 , Domaine Ganevat , Jura
Ristorante al Gatto Nero
Corso Filippo Turati 14 - TORINO
TRADIZIONE NEL PIATTO… MODERNITA’ NEL BICCHIERE
Andrea Vannelli del Gatto Nero e Christian Bucci delle Caves de Pyrene, probabilmente riterranno riduttivo il titolo di questa serata. E riduttivo lo è per molti versi: liquidare come “tradizione” il Gatto Nero, probabilmente non rende giustizia a questo locale che da decenni sublima il matrimonio tra Toscana e Piemonte nel migliore dei modi. Parimenti definire tout-court “moderni” i vini, selezionati da Christian, uno dei più dinamici giovani distributori di vino, non rende a sufficienza la profondità della sua ricerca. Allora non vi resta che venire di persona e scoprire gli abbinamenti che hanno ideato per voi…
-Gratin di melanzane al pomodoro con capperi, alici, toma e bra duro
Maquè Rosè di Perricone 2009 Azienda Agricola Porta del Vento , Camporeale ( PA )
-Zuppa di farro con crema di fagioli scritti
Bianco Podere Concori 2010 Podere Concori , Gallicano LU)
-Risotto Carnaroli Arlecchino (allo zafferano con verdure)
Savennières "Les Genets" 1999 Domaine Laureau , Loira
-Stoccafisso accomodato alla ligure (ricetta del nonno Settimo)
Saumur Champigny "Terres Chaudes" 2008 , Domaine Roches Neuves , Loira
-Arista di maiale al forno con le bietole
Saumur Champigny "Terres Chaudes" 2008 , Domaine Roches Neuves , Loira
-Zuppa di pane e cavolo nero "Ribollita"
Côtes du Jura Savagnin Ouille Chalasses Marne Bleues 2008 , Domaine Ganevat , Jura
Passito del Rospo 2008 , Montesecondo , Cerbaia Val di Pesa ( FI )
Posti: max. 50
Costo: € 75,00 soci Slow Food - € 80,00 invitati
Per prenotazioni:
Fiduciario: Leo Rieser
e-mail: leo.rieser@slowfoodtorino.com
Cel.: 335 6365593
Costo: € 75,00 soci Slow Food - € 80,00 invitati
Per prenotazioni:
Fiduciario: Leo Rieser
e-mail: leo.rieser@slowfoodtorino.com
Cel.: 335 6365593
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