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mercoledì 29 giugno 2011

Gutturnio Sur Lie 2009 Croci


Non c'e' un'alito di vento... l'aria è ferma , pesante ed umida. 30° alle 20,30 si suda solo a pensare.
Voglia di cucinare zero. Mangiamo due affettati e via.
E cosa c'e' di meglio con gli affettati di un Gutturnio come Bacco comanda servito a 12/13°?
Una goduria... Solo a guardarlo nel bicchiere invita alla beva con quella spuma violacea che ti fa l'occhiolino. Al naso si apre con sentori floreali e note di marasca. In bocca è quello che desideravo , fresco , acido ed incredibilmente bevibile. L'autore di questo gioiellino di vino è Massimiliano Croci , che in quel di Castell'Arquato gestisce l'omonima l'azienda di famiglia ( fondata nel 1935 ). 60% Barbera e 40% Bonarda da terreni argillo-sabbiosi , come da tradizione termina la fermentazione in bottiglia.
Elogio alla semplicità.

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