martedì 8 marzo 2011
Pignol 1999 , Bressan
Lavoro o arte? Umiltà o nobiltà ? Fulvio Bressan non scioglie i nodi ma si sforza di integrare gli opposti spesso riuscendoci, forte di regole semplici che applica e difende con ostinazione in vigna ed in cantina.
Alla fine non puoi rimanere indifferente assaggiando i suoi vini ,con lui che strapazza e ribalta te e tutto quello che pensavi del vino fino ad allora.
Prendi questo Pignol... Innanzitutto da notare che il 1999 è l'annata in commercio.Da Bressan i vini escono solo quando sono pronti , e per farlo non importa se devono stare per 12 anni in cantina. Il risultato premia l'attesa. Quasi nebbioleggia , con note di violetta e ciliegia. Si trasforma nel bicchiere con il passare dei minuti... Arriva il ribes nero , il pepe e note di cuoio supportate da una base balsamica piacevolissima , vaghi ricordi ingentiliti di olio canforato. In bocca è eleganza allo stato liquido. Ti carezza e ti avvolge con tannini morbidissimi ed un'acidità che gli dona una piacevolissima vivacità. Lungo , persistente e salato come piace a noi...
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Grande interpretazione di un tempo che non torna. Bello davvero, secondo te Christian quanto ancora può restare in bottiglia?
RispondiEliminaNon sono bravissimo in queste previsioni... Vista l'acidità io credo che almeno altri 15 anni li farà alla grande...
RispondiEliminaUn grande vino, un grosso produttore :-)
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