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mercoledì 9 marzo 2011

Bourgueil 2009 Trinch , Breton


La famiglia Breton possiede 10,5 ettari di vigna fra Bourgueil e Chinon ( Loira )tutti condotti in biologico . Sono considerati gli specialisti del Cabernet Franc ( mi domando se poteva essere altrimenti visto che Breton è anche il nome con il quale viene chiamato il Cabernet Franc in Loira... ) ma si difendono più che bene anche sullo Chenin Blanc.
Il vino di oggi è il Bourgueil 2009 Trinch! , ovviamente 100% Cabernet Franc da viti di 20 anni su suolo argillo calcareo ricco di sassi. Il vino affina in grandi botti di legno e viene imbottigliato dopo 9/10 mesi per preservare la freschezza del frutto e tutto la sua giovanile piacevolezza. Al naso è carnoso con sentori di lampone , ciliegia , susine e melograno , note di cioccolato amaro che si integrano con la delicata nota vegetale. In bocca è elegante , leggero , fresco con una bellissima mineralita. Delicato , leggermente raffreddato potrebbe accompagnare un buon Caciucco.

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